Pollo con aceitunas y almendras

Pollo con aceitunas y almendras

Receta de pollo con aceitunas y almendras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con almendras muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo 1
Aceitunas verdes y negras 12 de cada
Tomates 500 g
Almendras 100 g
Caldo de pollo 1 pastilla
Aceite de oliva 15 cl
Vino blanco 10 cl
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Laurel 1 hoja
Harina
Sal y pimienta

Elaboración: pollo con aceitunas y almendras

  1. Limpia y corta el pollo en trozos. Coloca los trozos en un bol y luego enharínalos. Sal y pimienta.
  2. Echa la pastilla de caldo en una cacerola con 50 cl de agua hirviendo.
  3. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Echalos a la cacerola con aceite y agrega los trozos de pollo.
  4. Vierte el vino blanco y el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta, y añade la hoja de laurel. Deja cocinar durante 45 minutos.
  5. Finalmente, agrega las almendras, los tomates pelados y sin semillas, y por último las aceitunas. Sirve el pollo con aceitunas y almendras.

Regístrate para descargar la receta