Alcachofas rellenas de carne

Alcachofas rellenas de carne

Receta de alcachofas rellenas de carne, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una guarnición de verdura y carne original y sabrosa.

Alcachofas 8
Carne picada 300 g
Parmesano rallado 80 g
Caldo de carne 25 cl
Chalotas 3
Hierbas provenzales
Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas rellenas de carne

  1. Precalienta el horno a 210° C.
  2. Cocina las alcachofa durante 10 minutos en una olla con agua salada. Escúrrelas y pásalas por agua fría.
  3. Pela y pica las chalotas. En una cacerola con aceite, dóralas durante 5 minutos. Lava y pica las hierbas. En un bol, mezcla la carne con las chalotas, las hierbas, 10cl de caldo de ternera y la mitad del parmesano. Sal y pimienta.
  4. Rellena las alcachofas con esta preparación. Colócalas en un plato gratinado, espolvorea con el resto del queso parmesano y caldo de ternera.
  5. Hornea durante 30 minutos. Sirve las alcachofas rellenas de carne.

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