Pollo con cebolla

Pollo con cebolla
  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pollo entero1 kg
  • Cebollas3
  • Caldo de pollo400 ml
  • Limón1/2
  • Laurel2 hojas
  • Tomillo1 ramita
  • Guindilla1
  • Vinagre2 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas

Elaboración:

  1. Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Mezcla el jugo de limón con el vinagre y una cucharada de aceite. Luego agrega las cebollas cortadas en rodajas. Corta el pollo en trozos pequeños y colócalo en un plato hondo. Vierte encima la preparación recién hecha. Cubre y deja reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.
  2. Calienta el aceite restante en una cacerola grande. Fríe el pollo en aceite durante unos 5 minutos, hasta que esté dorado. Agrega las cebollas marinadas y dóralas otros 3 minutos.
  3. Lava la guindilla, quita las semillas y córtala. Mézclala con el líquido de la marinada, la ramita de tomillo, las hojas de laurel lavadas y la mitad del caldo de pollo.
  4. Baja el fuego, cubre con una tapa y deja hervir a fuego lento durante unos 35 minutos, añadiendo el resto del caldo a medida que la carne se seque.
  5. Sirve el pollo con cebolla.
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