Potro al vino tinto

Potro al vino tinto

Receta de potro al vino tinto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne guisada muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne de potro 500 g
Vino tinto 400 ml
Agua 400 ml
Ajo 6 dientes
Cebolla 1
Zanahorias 2
Ñoras 2
Aceite de oliva 150 ml
Sal y pimienta
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: potro al vino tinto

  1. Abre las ñoras y ponlas en un bol con agua fría. Déjalas en remojo mínimo 1 hora.
  2. Trocea la carne a daditos y añade una pizca de sal y pimienta. Reserva.
  3. Corta la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas finas y reserva.
  4. Quita la piel de los ajos. Fríelos con aceite junto a la carne en la olla. Cuando la carne está ligeramente dorada, retira y reserva.
  5. En esa misma olla agrega toda la verdura cortada y los ajos. Cuando están pochadas echa el vino y, cuando se haya evaporado el alcohol, añade la carne.
  6. Pon la olla a fuego lento y echa la misma cantidad de agua que de vino. Tapa la olla y cocina durante 30 minutos.
  7. A mitad de la cocción añade la carne de las ñoras. Para ello hay que quitarles las semillas y rascar su piel con una cuchara por la parte interior para recuperar su carne.
  8. Sirve el potro al vino tinto.

Regístrate para descargar la receta