Pulled pork en olla de cocción lenta

Pulled pork en olla de cocción lenta

Receta de un espectacular pulled pork o cerdo hilado, un plato americano hecho a fuego lento y con mucho mimo con un resultado de 10. Ideal para todo.

Paleta de cerdo 2 kg
Agua 50 ml
Dientes de ajo 2
Azúcar moreno 3 cucharadas
Mostaza 2 cucharadas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Comino en polvo 2 cucharadas
Pimentón dulce 1 cucharada
Pimentón picante 1 cucharada
Sal marina 1 cucharada
Pimienta negra 1 cucharada

Elaboración: pulled pork en olla de cocción lenta

  1. Pela y pica los ajos muy finos o prénsalos.
  2. En un bol, coloca el azúcar, el pimentón dulce, el pimentón picante, el comino, la pimienta y la sal. Mézclalo todo bien. En ese mismo bol, añade los ajos, la mostaza, el aceite y mézclalo completamente. 
  3. Unta la paleta de cerdo con la mezcla anterior, tápala con film transparente y déjala reposar al menos 2 horas aproximadamente.
  4. Pon la carne en la olla de cocción lenta con la piel hacia arriba. Añade el agua y cocina a temperatura baja durante 8 horas. 
  5. Déjala atemperar levemente y deshiláchala con ayuda de 2 tenedores. Mezcla la carne deshilachada con la salsa. 
  6. Ya puedes disfrutar de este espectacular pulled pork entre pan y pan por ejemplo, un bocadillo pecador. 

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