Quiche de nabo y Roquefort

Quiche de nabo y Roquefort

Quiche de Nabo y Roquefort, Elaboración paso a paso de esta receta francesa sencilla de hacer y muy económica, para comer en familia con productos fáciles de conseguir

Nabo 800 g
Tocino 200 g
Harina 150 g
Roquefort 100 g
Mantequilla o margarina 75 g
Agua 20 ml
Leche 10 cl
Crema fresca 10 cl
Huevo 1
Nuez moscada 1 pizca
Sal

Elaboración: quiche de nabo y roquefort

  1. Precalienta el horno a 180° C
  2. Prepara la masa quebrada mezclando la harina, la mantequilla y el agua.
  3. Pela los nabos antes de cortarlos en anillos delgados. Luego colócalos en agua hirviendo durante 15 minutos.
  4. Extiende la masa y colócala en un molde para pastel con mantequilla y harina. Dora el tocino. Luego mezcla la crema fresca, el huevo, la leche y sazona con un poco de sal.
  5. Escurre los aros de nabo, colócalos con el tocino en la sartén, luego cúbrelos con la mezcla de crema, huevo y leche.
  6. Corta rodajas de Roquefort y colócalas en la quiche antes de espolvorear con un poco de nuez moscada. Hornea la quiche de nabo y roquefort a 180° C durante 30 minutos. y listo!

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