Risotto con calabacín con Thermomix

Risotto con calabacín con Thermomix
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 22 min
  • Categoría: Arroces | Thermomix
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Calabacines2
  • Arroz250 gr
  • Agua55 cl
  • Parmesano rallado50 gr
  • Crema fresca2 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Chalota1
  • Vino blanco seco20 cl
  • Caldo de pollo1 pastilla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pela y corta la chalota por la mitad. En el vaso de la Thermomix, mezcla a velocidad 5 durante 5 segundos. Luego vierte el aceite de oliva. Programa a velocidad 1 y a 100° C durante 3 minutos.
  2. En el vaso, agrega el arroz y el vino blanco. Programa el modo inverso a velocidad 1 y 90° C durante 3 minutos.
  3. Lava, seca y luego corta el calabacín. Agrega el calabacín, el agua, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Programa el modo inverso a velocidad 1 y 100° C durante 16 minutos.
  4. Agrega la crema fresca y el Parmesano rallado. Mezcla en modo inverso a velocidad 2 durante 2 minutos. Sirve el risotto con calabacín con Thermomix.