Risotto con Roquefort

Risotto con Roquefort

Receta de risotto con Roquefort, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente con arroz muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 300 g
Cebolla 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Vino blanco 50 ml
Caldo de pollo 1,5 l
Queso Roquefort 50 g
Queso Parmesano rallado 50 g
Mantequilla

Elaboración: risotto con roquefort

  1. Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños. Prepara el caldo de pollo en una cacerola con 1 pastilla en agua salada. 
  2. Sofríe la cebolla con aceite de oliva en una sartén. Echa el arroz. Cocina durante unos minutos removiendo con frecuencia. A continuación, vierte el vino blanco seco.
  3. Una vez que el arroz haya absorbido todo el vino, vierte un cucharón de caldo de pollo. Remueve y espera hasta que el arroz lo absorba. Repite este proceso hasta que el risotto esté al dente.
  4. Al final de la cocción, añade el queso Roquefort cortado en cubitos y mezcla bien.
  5. Cocina a fuego lento unos minutos. Retira del fuego y añade el queso Parmesano. Sirve de inmediato el risotto con Roquefort.

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