Risotto de fresas

Risotto de fresas

Receta de risotto de fresas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente de arroz con fresas muy rico y original.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Arroz 300 g
  • Fresas 350 g
  • Chalotas 2
  • Vino blanco Prosecco 1/2 vaso
  • Caldo de verduras 1 l
  • Parmesano rallado 25 g
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal y pimienta

Elaboración: risotto de fresas

  1. Dora las chalotas finamente picadas en una cacerola con el aceite.
  2. Agrega el arroz y tuesta. Luego vierte el Prosecco y revuelve.
  3. Agrega el caldo de verduras poco a poco y mezcla con una cuchara de madera.
  4. Lava las fresas y córtalas en trozos pequeños, agrégalas al arroz a la mitad de la cocción.
  5. Sigue agregando el caldo poco a poco a medida que el arroz lo absorba. Cuando el arroz esté al dente, sazona con sal y apaga el fuego. Agrega el parmesano y revuelve el risotto con una cuchara de madera.
  6. Sirve el risotto de fresas.

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