Risotto de gambas y calabacines

Risotto de gambas y calabacines

Receta de risotto de gambas y calabacines, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de arroz muy rico y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 300 g
Gambas 150 g
Calabacín 150 g
Cebolla mediana 1
Dientes de ajo 2
Caldo de verduras 750 ml
Vino blanco 25 ml
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de gambas y calabacines

  1. Pela y pica los ajos. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite. 
  2. Corta el calabacín y añádelo al ajo. Salpimienta. Añade las gambas y remueve.
  3. Pica la cebolla y sofríela en una cacerola. Luego incorpora el arroz y mezcla unos segundos. Añade el vino blanco y mezcla hasta que evapore.
  4. Añade poco a poco el caldo de verduras y sigue removiendo el arroz. Salpimienta.
  5. Casi al final de la cocción del arroz, añade el calabacín y las gambas. Mezcla bien. 
  6. Retira del fuego y espolvorea con Parmesano rallado. Remueve y sirve el risotto de gambas y calabacines.

Regístrate para descargar la receta