Rollo de carne con tocino

Rollo de carne con tocino

Receta de rollo de carne con tocino, preparación paso a paso para que te salga perfecta. En una hora tienes un rollo de carne con tocino muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 70 min
  • Cocción: 55 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne de res picada 500 g
Cebolla 1/3
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Dientes de ajo 2
Jalapeño 1
Pan molido 1 taza
Huevos 2
Pimienta molida Al gusto
Puré de patata 1/2 taza
Perejil 1 cucharada
Queso manchego Al gusto
Tocino 300 g
Puré de tomate 1 taza
Azúcar morena 1 cucharada
Salsa inglesa 1 cucharada
Salsa de soya 1/2 cucharada
Salsa picante 1/2 salsa picante
Mostaza 1/2 cucharada
Sal Al gusto

Elaboración: rollo de carne con tocino

  1. Precalienta el horno a 200º C. 
  2. En un tazón grande mezcla la carne, cebolla, pimientos, jalapeño, pan molido, huevos, sal y pimienta. Extiende toda la mezcla de carne en un aluminio. 
  3. Agrega el puré de papa y el perejil picado. Añade el queso manchego y enrolla firmemente. Pon una capa de tocino y envuelve el rollo con este.
  4. Hornea 30 minutos, quita el aluminio y hornea 25 minutos más.
  5. Para la salsa, en una olla, agrega el puré de tomate, azúcar, salsa inglesa, salsa de soya, salsa picante, mostaza, sal y pimienta. Cocina hasta hervir.
  6. Corta el rollo de carne con tocino, agrega la salsa y perejil picado para decorar.
     

Regístrate para descargar la receta