Salsa de berenjena, pimientos y ajo

Salsa de berenjena, pimientos y ajo

Receta para salsa de berenjena, pimientos y ajo, ideal para acompañar carnes a la plancha o se puede servir para dipear. Aquí tienes la receta.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Búlgara
  • cocinero Galia

Ingredientes

  • Berenjena 300 g
  • Pimientos rojos /verdes 2
  • Tomate 1
  • Ajo 4 dientes
  • Perejil fresco unos ramitos
  • Aceite de oliva 3 cucharas
  • Sal 1 cucharita
  • Vinagre 1 cucharita

Elaboración: salsa de berenjena, pimientos y ajo

  1. Lava los pimientos y la berenjena y ponlos a asar en el horno. Cuando estén listos pela la berenjena y los pimientos y quítales las semillas.
  2. En un mortero grande pon el ajo con la sal y un poco de aceite y machaca bien. Añade la berenjena al mortero. Cuando está lista, añade los pimientos asados y repite. Si no tienes mortero tan grande haz de uno en uno y ve mezclando todo en un bol.
  3. Corta el tomate muy fino y añade al resto de verduras, añade el perejil picado y sal si se necesita. Añade 1 cucharadita de vinagre y el resto del aceite y mezcla bien.
  4. Deja que repose un par de horas en la nevera.
  5. Sirve la salsa de berenjena, pimientos y ajo.

 

1
×