Salsa marinara

Salsa marinara

Receta de salsa marinara, un básico de la receta italiana que se puede utilizar para pasta, para acompañar una milanesa o para un arroz. Deliciosa.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Tomates maduros1 kg
  • Tomate triturado2 tazas
  • Vino blanco1/2 taza
  • Albahaca fresca picada5
  • Dientes de ajo2
  • Cebolla1
  • Aceite de oliva virgen extra4 cucharadas
  • Chile molido1/2 cucharada
  • Orégano1 cucharadita
  • Tomillo1 cucharadita
  • Romero1 cucharadita
  • Perejil1 cucharadita
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: salsa marinara

  1. Pon el aceite a calentar en una cazuela. Pica el ajo y la cebolla. Sofríe el ajo levemente y agrega la cebolla. 
  2. Corta los tomates en trozos pequeños y quítales las semillas. Agrégalos a la cazuela. Dale un par de vueltas y agrega el vino blanco. 
  3. Agrega el tomate triturado, el chile molido, el orégano, el tomillo, el romero, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Agrega también las hojas de albahaca. 
  4. Cocina todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cocina hasta que espese la salsa. 
  5. Ya está lista la salsa marinara.