Samosa de verduras

Samosa de verduras

Descubre las samosas, una delicia indiana que te hará viajar a otros lugares sin salir de casa. A continuación, la receta de samosas de verduras paso a paso para que te salga perfecta.

Masa filo láminas 1 paquete
Cebolla 1
Ajo 2
Zanahorias 2
Patatas 2
Garam masala 1 cucharadita
Curry molido 1/2 cucharadita
Comino molido 1/2 cucharadita
Jengibre molido 1/2 cucharadita
Sal
Pimienta negra molida
Caldos de verduras 250ml
Aceite de oliva

Elaboración: samosa de verduras

  1. Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla y póchalas a fuego medio durante cinco minutos. Pela y corta en dados las patatas y añade ambas verduras a la olla. Rehoga un par de minutos antes de incorporar las especias.  
  2. Añade el caldo de verduras y cocina hasta que la patata esté tierna y el caldo se haya evaporado. 
  3. Corta una lámina de masa filo en cuatro tiras, a lo largo (guarda las que no uses bajo un paño de cocina húmedo para que no se sequen). Coloca una cucharada de relleno en un extremo y dobla en forma de triángulo. Repite la operación tantas veces como sea necesario hasta terminar con el relleno.
  4. Coloca las samosas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincela un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 200°C con calor arriba y abajo, durante 18-20 minutos. 
  5. Sirve las samosas de verduras.

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