Sancocho de pollo colombiano

Sancocho de pollo colombiano

Descubre la receta paso a paso del sancocho de pollo colombiano, uno de los platos más tradicionales y ricos de la cocina típica colombiana, es ideal para consumir en una reunión familiar.

  • Personas: 8
  • Preparación: 150 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Colombiana
Pollo 1
Mazorcas 2
Patatas 8
Yuca 1
Plátano verde 1
Tomate rojo 4
Cebolla larga 2 ramas
Dientes de ajo 4
Cilantro 1 rama
Aceite 2 cucharadas soperas
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca

Elaboración: sancocho de pollo colombiano

  1. En una olla con abundante agua, agrega las piezas de pollo, previamente salpimentadas, y cocina a fuego bajo durante 1 hora. Retira el pollo y reserva.
  2. En el caldo de pollo agrega las patatas, la yuca y el plátano pelados y cortados en trozo, las mazorcas cortadas por la mitad y una rama de cilantro. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que todos los tubérculos y el maíz estén cocinados.
  3. Aparte, en una sartén con aceite agrega el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la cebolla larga y el ajo cortado finamente. Cocina a fuego bajo hasta obtener una preparación espesa, salpimienta.
  4. Agrega el tomate y la cebolla a la sopa, cocina a fuego bajo durante 25 minutos más y agrega de nuevo las piezas de pollo. Rectifica el sabor de la sopa con sal.
  5. Sirve el sancocho de pollo colombiano, espolvorea con un poco de cilantro finamente picado y acompaña el plato con arepas y aguacate. 

Regístrate para descargar la receta