Pollo
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1 |
Mazorcas
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2 |
Patatas
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8 |
Yuca
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1 |
Plátano verde
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1 |
Tomate rojo
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4 |
Cebolla larga
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2 ramas |
Dientes de ajo
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4 |
Cilantro
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1 rama |
Aceite
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2 cucharadas soperas |
Sal
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1 pizca |
Pimienta
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1 pizca |
Elaboración: sancocho de pollo colombiano
- En una olla con abundante agua, agrega las piezas de pollo, previamente salpimentadas, y cocina a fuego bajo durante 1 hora. Retira el pollo y reserva.
- En el caldo de pollo agrega las patatas, la yuca y el plátano pelados y cortados en trozo, las mazorcas cortadas por la mitad y una rama de cilantro. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que todos los tubérculos y el maíz estén cocinados.
- Aparte, en una sartén con aceite agrega el tomate pelado y cortado en cubos pequeños, la cebolla larga y el ajo cortado finamente. Cocina a fuego bajo hasta obtener una preparación espesa, salpimienta.
- Agrega el tomate y la cebolla a la sopa, cocina a fuego bajo durante 25 minutos más y agrega de nuevo las piezas de pollo. Rectifica el sabor de la sopa con sal.
- Sirve el sancocho de pollo colombiano, espolvorea con un poco de cilantro finamente picado y acompaña el plato con arepas y aguacate.
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