Solomillo con glaseado

Solomillo con glaseado

Receta de solomillo con glaseado, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con salsa de arándanos muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Solomillos de cerdo 1 kg
Cebolla morada 1
Vino de Oporto 200 ml
Mermelada de arándanos 2 cucharadas
Azúcar integral 1 cucharadita
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: solomillo con glaseado

  1. Pocha en una sartén la cebolla picadita a fuego lento.
  2. Cuando tome color vierte el vino de Oporto, la mermelada de arándanos, el azúcar, un punto de sal y deja que reduzca. Cola el glaseado para que quede fino.
  3. Corta el solomillo en rodajas gruesas y salpimenta.
  4. Dora en una sartén con aceite de oliva a fuego alto para que se dore. Después baja para que se cocine por dentro al punto deseado.
  5. Sirve el solomillo de cerdo con un poco de salsa de arándanos.

Regístrate para descargar la receta