Sopa cremosa de judías blancas y chorizo

Sopa cremosa de judías blancas y chorizo

Receta de sopa cremosa de judías blancas y chorizo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema con legumbres y chorizo muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Cebolla 1
  • Ajo 1 diente
  • Judías blancas 500 g
  • Caldo de pollo 1 l
  • Chorizo 75 g
  • Limón 1/2
  • Perejil 3 ramitas
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración: sopa cremosa de judías blancas y chorizo

  1. Pela y corta la cebolla y el ajo en tiras finas.
  2. En una olla o cacerola grande, cocina la cebolla con una cucharada de aceite de oliva sin dorarla.
  3. Escurre y lava las judías blancas. Agrega el ajo y las judías a la olla. Agrega el caldo y lleva a ebullición.
  4. Corta el chorizo ​​en rodajas finas, exprime el jugo de limón, pica el perejil y agrega estos 3 ingredientes a la sopa. Mezcla bien. 
  5. Sirve la sopa cremosa de judías blancas y chorizo.
1
×