Sopa de ajo al microondas

Sopa de ajo al microondas

Receta de sopa de ajos al microondas. Muy fácil y rápida de preparar. Ideal para los días frescos. Aquí tienes la receta por pasos para prepararla.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 8 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Ajo 4 dientes
Jamón serrano en dados 40 g
Pan rebanadas finas 8
Aceite de oliva 1 tacita de café
Pimentón 1 cucharita
Agua 750 ml
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de ajo al microondas

  1. En una cazuela de barro pon el aceite y el ajo troceado en cuartos. Si te apetece puedes poner más ajo. Pon al microondas por 5 minutos a máxima potencia.
  2. Añade el jamón y remueve bien, aprovechando el calor de la cazuela de barro.
  3. Añade el pimentón y el pan cortado en dados. Remueve bien todo. 
  4. Añade el agua hirviendo, sal y pimienta negra. Introduce otra vez en el microondas por 3 minutos a máxima potencia.
  5. Sirve la sopa de ajo al microondas.

Regístrate para descargar la receta