Sopa de pollo, limón y orzo

Sopa de pollo, limón y orzo
  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Griega

Ingredientes

  • Caldo de pollo2 l
  • Pechugas de pollo2
  • Limón1
  • Orzo125 g
  • Yemas de huevo2
  • Cebollino6 ramas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Corta las pechugas de pollo en tiras. Ralla el limón, luego exprímelo para conseguir el jugo. Pela y pica la cebolla. Lava y pica las cebolletas.
  2. Pocha la cebolla y el pollo en una cacerola con 1 cucharadita de aceite de oliva. Vierte el caldo de pollo. Salpimienta. Cocina durante 15 minutos. Añade el orzo y cocina por otros 10 minutos. Retira del fuego.
  3. En un bol, bate las yemas de huevo. Añade el jugo de limón y 1 cucharada de agua fría mientras bate. Añade 1 cucharón de caldo de pollo varias veces.
  4. Vierte esta preparación en la sartén que contiene el orzo y el pollo. Añade la ralladura de limón y las cebolletas. Cocina por otros 2 minutos, mezclando constantemente y sin hervir.
  5. Sirve la sopa de pollo, limón y orzo.