Sopa de pollo, limón y orzo

Sopa de pollo, limón y orzo

Receta de sopa de pollo, limón y orzo. Preparación paso a paso para hacer esta sopa caliente de pollo y limón. Muy fácil de hacer y muy sabrosa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Griega
Caldo de pollo 2 l
Pechugas de pollo 2
Limón 1
Orzo 125 g
Yemas de huevo 2
Cebollino 6 ramas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de pollo, limón y orzo

  1. Corta las pechugas de pollo en tiras. Ralla el limón, luego exprímelo para conseguir el jugo. Pela y pica la cebolla. Lava y pica las cebolletas.
  2. Pocha la cebolla y el pollo en una cacerola con 1 cucharadita de aceite de oliva. Vierte el caldo de pollo. Salpimienta. Cocina durante 15 minutos. Añade el orzo y cocina por otros 10 minutos. Retira del fuego.
  3. En un bol, bate las yemas de huevo. Añade el jugo de limón y 1 cucharada de agua fría mientras bate. Añade 1 cucharón de caldo de pollo varias veces.
  4. Vierte esta preparación en la sartén que contiene el orzo y el pollo. Añade la ralladura de limón y las cebolletas. Cocina por otros 2 minutos, mezclando constantemente y sin hervir.
  5. Sirve la sopa de pollo, limón y orzo.

Regístrate para descargar la receta