Sopa de verduras con chorizo

Sopa de verduras con chorizo

Receta de sopa de verduras con chorizo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente con verduras y carne muy rica y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Chorizo 1/2
Patatas 3
Puerros 2
Espinacas 100 g
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Agua 1 l
Caldo de verduras 1 pastilla
Aceite de oliva 2 cucharadas
Comino 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de verduras con chorizo

  1. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela calienta el aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo.
  2. Calienta 1 litro de agua y derrite la pastilla de caldo de verduras. Limpia y corta los puerros por la mitad a lo largo y luego en mitades finas.
  3. Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos muy pequeños. Lava las hojas de espinaca y pícalas finamente.
  4. Agrega el caldo, los puerros, las espinacas y las patatas a la cazuela. Sazona con sal y pimienta, agrega una pizca de comino. Cocina a fuego medio con la tapa puesta durante 20 minutos.
  5. Mientras tanto, corta el chorizo ​​en rodajas finas. Pasados ​​20 minutos, agrega el chorizo ​​a la cazuela y cocina por otros 10 minutos. Si la sopa parece demasiado espesa, agrega un poco de agua. Sirve caliente la sopa de verduras con chorizo.

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