Sorrentinos de calabaza y hongos con crema de curry

Sorrentinos de calabaza y hongos con crema de curry

Receta de sorrentinos de calabaza y hongos con crema de curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Ideal para una exquisita cena.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Argentina
Harina común 0000 400 gr
Huevos 2
Yemas 6
Sal 3 cucharaditas
Agua 4 cucharadas
Cebolleta blanca picada 1 taza
Ajo picado 5 dientes
Hongos portobello picados 1 taza
Hongos champiñon picados 1 taza
Calabaza dulce 1
Nuez moscada 1 cucharada
Queso parmesano rayado 1 taza
Caldo de verdura 1/2 taza
Nata para cocinar 2 tazas
Curry en polvo 4 cucharadas
Tomillo 2 cucharadas
Sal y Pimienta a gusto

Elaboración: sorrentinos de calabaza y hongos con crema de curry

  1. Prepara la masa para sorrentinos. Parte la calabaza y hornea por unos 25/30 minutos, retira la carne y reserva.
  2. En un sartén grande saltea en un chorrito de aceite de oliva la cebolleta, 3 dientes de ajo picados, las 2 variedades de hongos picados e incorpora la nuez moscada. Cocina hasta que la cebolleta esté transparente, retira del fuego y coloca en un bol, agrega la carne de la calabaza y la taza de queso parmesano rayado. Une bien con un procesador de mano.
  3. Utiliza el relleno obtenido para armar los sorrentinos. Hierve en abundante agua por 5 minutos.
  4. En un sartén coloca 2 dientes de ajo picado, la nata para cocinar y el caldo de verdura, mezcla bien y agrega el curry en polvo, el tomillo, sal y pimienta a gusto. Cuando larga el hervor baja el fuego y cocina en la crema los sorrentinos por 5 minutos más.
  5. Sirve los sorrentinos de calabaza y hongos con crema de curry con queso parmesano rayado por arriba.

Regístrate para descargar la receta