Sukalki

5,0/5
2 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Sukalki

Receta de sukalki, un guiso de carne con verduras tradicional típico del País Vasco. Cocina de la abuela perfecta para una comida familiar rica rica.

Ingredientes

Elaboración : sukalki

Preparación: 20 min | Cocción: 190 min | Tiempo total 210 min
  1. Corta el zancarrón en trozos y sofríelo en una cazuela. 
  2. Limpia, pela y corta las patatas, las cebollas (la mitad blanca y la mitad roja), la zanahoria, los guisantes, los nabos, los pimientos verdes y rojos y los puerros. 
  3. Añade los líquidos, el vino blanco, el jerez y déjalos evaporar. Agrega el tomate frito, rehógalo y agrega los pimientos del piquillo. 
  4. Añade el caldo caliente de carne junto con la pulpa del pimiento choricero. Agrega la carne y deja cocina a fuego medio durante 2h30 min. 
  5. Cuando se vaya evaporando el caldo, ve agregando el agua caliente poco a poco. 
  6. Fríe las patatas. Retira la carne de la cazuela y tritura el resto del contenido de la cazuela. Vuelve a añadir la carne junto con las patatas y déjalo cocinar todo junto un rato más. A última hora agrega los guisantes, el perejil y corrige de sal. Ya estaría listo el sukalki. 

 

Deja un comentario

Votre note