Tarta de batata

Tarta de batata

Receta de tarta de batata, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy pocos ingredientes tienes un delicioso postre con batata.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Alexandra

Ingredientes

  • Batatas 4
  • Harina de almendras 2 tazas
  • Huevos 3
  • Mantequilla 1/4 taza
  • Azúcar 1/2 taza
  • Levadura 1 cucharadita
  • Leche de almendras 1/4 taza

Elaboración: tarta de batata

  1. Pela las batatas y cocínalas en agua hirviendo por 10 minutos hasta que estén blandas. Escurre y tritúralas hasta lograr un puré.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas. 
  3. En un bol agrega la harina, la mantequilla, la levadura y mezcla hasta obtener una masa suave.
  4. Extiende la masa en un molde para tartas previamente engrasado y hornea por 20 minutos a 180°C. Retira del horno y deja enfriar.
  5. Mezcla en un bol el puré de batatas, la leche, el azúcar, los huevos y vierte la mezcla en tarta y hornea nuevamente por 15 minutos a 180°C.
  6. Desmolda y sirve tu tarta de batata.

Regístrate para descargar la receta

1
×