Tarta de grosellas

Tarta de grosellas

Receta fácil paso a paso para aprender a hacer una rica tarta de grosellas con sabores del verano. ¡Deliciosa!

Para la masa quebrada:
Harine 150g
Mantequilla 75g
Huevo 1
Cucharada de azúcar 1
Sal 1 pizca
Para el relleno:
Grosellas 500g
Azúcar 100g
Maicena 1 cucharada
Almendras molidas 60g

Elaboración: tarta de grosellas

  1. Comienza preparando la masa quebrada. Mezcla la harina con la mantequilla hasta que tenga una consistencia arenosa. Luego añade la pizca de sal, el huevo y opcionalmente el azúcar. Mezcla sólo hasta integrar los ingredientes. Deja reposar en la nevera al menos media hora.
  2. Precalienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo.
  3. Lava y seca bien las grosellas. Quita los tallos. Mezcla las grosellas con la maicena y el azúcar.
  4. Estira la masa quebrada lo suficiente para forrar el molde para tartas.
  5. Corta el excedente y haz agujeros con un tenedor en la base de la tarta. Extiende una capa de almendra molida en la base. Coloca encima la mezcla de grosellas y azúcar.
  6. Hornea a media altura unos 30 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
  7. Ya está. Sirva con nata montada o helado de vainilla. Decora con menta y si tienes unas grosellas frescas. ¡Buen provecho!

Regístrate para descargar la receta