Para la masa quebrada:
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Harine
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150g |
Mantequilla
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75g |
Huevo
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1 |
Cucharada de azúcar
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1 |
Sal
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1 pizca |
Para el relleno:
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Grosellas
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500g |
Azúcar
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100g |
Maicena
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1 cucharada |
Almendras molidas
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60g |
Elaboración: tarta de grosellas
- Comienza preparando la masa quebrada. Mezcla la harina con la mantequilla hasta que tenga una consistencia arenosa. Luego añade la pizca de sal, el huevo y opcionalmente el azúcar. Mezcla sólo hasta integrar los ingredientes. Deja reposar en la nevera al menos media hora.
- Precalienta el horno a 175 ºC. Calor arriba y abajo.
- Lava y seca bien las grosellas. Quita los tallos. Mezcla las grosellas con la maicena y el azúcar.
- Estira la masa quebrada lo suficiente para forrar el molde para tartas.
- Corta el excedente y haz agujeros con un tenedor en la base de la tarta. Extiende una capa de almendra molida en la base. Coloca encima la mezcla de grosellas y azúcar.
- Hornea a media altura unos 30 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
- Ya está. Sirva con nata montada o helado de vainilla. Decora con menta y si tienes unas grosellas frescas. ¡Buen provecho!
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