Tarta salada de parmesano y tomates

Tarta salada de parmesano y tomates

Ingredientes

  • Masa hojaldre1
  • Tomates de diferentes tamaños400 g
  • Mozzarella1
  • Huevos6
  • Crema liquida20 cl
  • Parmesano rallado120 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Pesto1 cucharada
  • Vinagre balsámico de Módena1 cucharada
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Extiende el hojaldre en una fuente para horno y pincha el fondo con un tenedor.
  3. Corta la mozzarella en trozos pequeños. Bate los huevos en un bol y luego añade el parmesano, la crema líquida y la mozzarella sin deja de batir. Salpimienta y luego vierte la mezcla sobre la masa. Hornea por 25 minutos.
  4. Corta los tomates grandes en aros y los pequeños por la mitad. En un bol, mezcla el pesto, el vinagre balsámico y el aceite de oliva. Salpimienta.
  5. Una vez que el pastel esté cocido, déjalo enfriar y luego distribuye los tomates por encima. Rocía con el aliñado y adorna con hojas de albahaca.
  6. Hornea otros 10 minutos y luego sirve la tarta salada de parmesano y tomates.