Tortilla de patatas a la española

Tortilla de patatas a la española

Receta de tortilla de patatas a la española, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un clásico de la cocina española, perfecto a todas horas.

Patatas 250 g
Cebolla 1/2
Chorizo 50 g
Huevos grandes 5
Sal y pimienta
Aceite para freir

Elaboración: tortilla de patatas a la española

  1. Corta las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
  2. Fríe suavemente las patatas y la cebolla.
  3. En un bol agrega los huevos, condimenta y bate ligeramente.
  4. Retira las patatas y la cebolla de la fritura y mezcla con los huevos. Pon a calentar la sartén y cuando esté bien caliente vierte la preparación.
  5. Cocina a fuego fuerte, hasta que se despegue la preparación y luego a fuego lento. Dale la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato.
  6. Cocina según el punto deseado y sirve la tortilla de patatas a la española.

Regístrate para descargar la receta

Inicia sesión para dejar un comentario

Comentarios

Gomez Aguilar P.
12/05/2022 à 16:43
Esto es una tortilla española? Que le pongan cebolla aún lo paso, pero desde cuando se le pone chorizo,? que por cierto en la elaboración no sale por ningún sitio. Siento pensar así, pero para mi la tortilla española es huevo y patata.