Tortilla de patatas y cebolla roja

Tortilla de patatas y cebolla roja

Receta de tortilla de patatas y cebolla roja, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una tortilla casera muy rica y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Española
Patatas 4
Cebolla roja 1
Huevos 6
Ajo 1 diente
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: tortilla de patatas y cebolla roja

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Haz lo mismo con la cebolla roja. Pica el ajo.
  2. Pon el aceite a fuego muy bajo en la sartén. Añade el ajo, la cebolla, las patatas y el punto de sal. Rehoga hasta que se hagan poco a poco.
  3. Bate los huevos con su toque de sal y reserva.
  4. Cuando las patatas, el ajo y la cebolla ya están doraditos, escúrrelos y añade al huevo.
  5. Vierte la mezcla en la sartén y a fuego lento. Cuando esté hecho un lado, voltea y haz el otro.
  6. Quita el posible exceso de aceite con un papel de cocina absorbente. Sirve la tortilla de patatas y cebolla roja.

Regístrate para descargar la receta