Tortitas de calabacín

Tortitas de calabacín

Ingredientes

  • Queso rallado2 cucharadas soperas
  • Harina de Maiz2 cucharadas soperas
  • Levadura química tipo Royal1 cuchadarita
  • Calabacín1
  • Huevo1
  • Cebolleta Fresca1
  • Sal2 pizcas
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

  1. Ralla el calabacín y, si la piel tiene buen aspecto, puedes rallarlo con ella. Intenta elegir unos calabacines grandes y de piel verde.
  2. Deposita el calabacín rallado en un colador o un recipiente escurridor. Añade sal para que el calabacín suelte el agua que contiene y tenlo escurriendo por unos minutos.
  3. Pasado este tiempo, aplasta el calabacín con la palma de la mano para escurrirlo lo máximo posible y utiliza papel de cocina para que absorba el agua en su totalidad. Apriétalo en el papel para que salga el líquido que pueda quedar.
  4. Lleva el calabacín a un bol y añade todos los ingredientes: huevo, queso rallado, harina de maíz, cebolleta finamente picada y levadura. Agrega un pellizco de sal y remueve hasta integrar los ingredientes por completo.
  5. Cuando veas que todo está integrado y se ha formado una pasta ligera, pon a calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén y añade dos cucharadas soperas llenas de la masa de las tortitas de calabacín. Aplástalas suavemente con una paleta para formar las tortitas. Hazlas de forma que no queden ni demasiado grandes ni demasiado gruesas. Cuando estén doradas, puedes voltearlas. Estarán listas en 3 minutos a fuego bajo.
  6. Sirve tus tortitas de calabacín con tu salsa preferida.