Alcachofas rellenas de garbanzos y queso feta

Alcachofas rellenas de garbanzos y queso feta

Receta de alcachofas rellenas de garbanzos y queso feta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de verdura rellena muy rico.

Ingredientes

  • Alcachofas 4
  • Queso feta 40 g
  • Jugo de limón 1/2
  • Garbanzos cocidos 220 g
  • Leche 2 cucharadas
  • Clara de huevo 1
  • Menta
  • Ajo 1 diente
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración: alcachofas rellenas de garbanzos y queso feta

  1. Limpia las alcachofas quitando las hojas externas y cocínalas en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Escúrrelas y pásalas por agua fría.
  2. Pica el tallo de las alcachofas y luego dóralo unos minutos en una sartén con el aceite, el ajo y los garbanzos cocidos. Tritura los garbanzos y los tallos de alcachofa.
  3. En un bol bate la clara de huevo. Luego mezcla con la leche, la pimienta y la menta picada. Por último, incorpora los garbanzos triturados.
  4. Rellena las alcachofas con esta mezcla y hornéalas en el horno a 190°C durante 10 minutos.
  5. Saca las alcachofas del horno y agrega el queso feta desmenuzado y hornea por otros 2 minutos, con función grill.
  6. Sirve las alcachofas rellenas de garbanzos y queso feta.

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