Atún a la plancha con alioli

Atún a la plancha con alioli

Receta de atún a la plancha con salsa alioli. Rico, rápido y delicioso. Aquí te dejo la receta paso a paso para que te salga genial sin problemas.

Filetes de atún 4
Aceite de oliva 500 ml
Yemas de huevo 2
Ajo 3 dientes
Zumo de limón 2 limones
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal, pimienta

Elaboración: atún a la plancha con alioli

  1. Salpimienta los filetes de atún. Prepara el atún a la plancha con las dos cucharadas de aceite, 5 minutos por cada lado.
  2. Prepara el alioli: machaca bien los dientes de ajo, mezcla con el zumo de los dos limones y las yemas de huevo. Con la ayuda de batidora de varillas o a mano mezcla bien hasta obtener una crema espumosa.
  3. Incorpora el aceite despacio sin dejar de remover. Hay que conseguir una crema espesa. Salpimienta si es necesario. 
  4. Sirve el atún a la plancha con alioli.

Regístrate para descargar la receta