Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Receta de boeuf Bourguignon preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne francesa muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 150 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Francesa
Punta paleta 1 kg
Cebollas normales 2
Diente de ajo 1
Harina 1 taza
Mantequilla 3 cucharadas
Tocino picado 6 tiras
Champiñones 2 tazas
Vino tinto 3 tazas
Caldo de carne 2 tazas
Tomillo, perejil y laurel
Concentrado de tomate 1/2 taza
Azúcar moreno 1 cucharadita
Sal y pimienta

Elaboración: boeuf bourguignon

  1. Pela las cebollas y deja remojando en agua hirviendo con un poco de sal, durante 10 minutos. Luego escurre y córtalas en cuartos, reserva.
  2. Corta la carne en cubos y pon en un bol junto con la harina, salpimienta y mezcla bien. Si hay exceso de harina, pasa la carne por un colador grande.
  3. En una olla agrega un poco de aceite y dora la carne. Una vez listos, reserva en un plato y en la misma olla agrega el tocino y cocina con una cucharada de mantequilla.
  4. Cuando el tocino esté dorado, agrega la cebollas con el diente de ajo entero. Deja cocinar hasta que la cebolla esté dorada y retira el ajo.
  5. Agrega la carne, el vino, el caldo, el concentrado de tomates, el azúcar y los aliños. Tapa y deja cocinar a fuego medio por 1 hora y media a 2 horas, revolviendo constantemente.
  6. Limpia los champiñones con papel absorbente y dóralos en una sartén con mantequilla.
  7. Agrega champiñones a la preparación y cocina todo junto unos minutos más.
  8. Sirve el boeuf bourguignon con puré.

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