Castañole

Castañole

Receta de castañole, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre italiano de carnaval muy fácil.

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Harina de trigo 250 g
Mantequilla derretida 40 g
Azúcar 50 g
Licor de anís 40 ml
Zumo de limón 1 cucharadita
Ralladura de medio limón
Levadura 8 g
Huevos 2
Aceite de oliva
Azúcar glas

Elaboración: castañole

  1. En un bol bate bien los huevos junto al azúcar. Agrega la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón y el licor de anís. 
  2. Agrega la harina tamizada junto a la levadura hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
  3. Forma bolitas con la masa (de unos 12 a 15 g) y fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas.
  4. Escurre y espolvorea con azúcar glas. 
  5. Sirve los castañole.

Regístrate para descargar la receta