Crema de garbanzos con puerro

Crema de garbanzos con puerro

Receta de crema de garbanzos con puerro, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de crema de legumbres muy rico.

Garbanzo cocido 200 g
Puerro 1
Cebolla 1
Nata para cocinar 120 g
Caldo de verduras 400 ml
Vino blanco 60 ml
Mantequilla 30 g
Ajo 2 dientes
Pimentón normal o picante una pizca
Aceite de oliva

Elaboración: crema de garbanzos con puerro

  1. Corta la cebolla, el puerro y los ajos en fino y sofríe por unos 10 minutos hasta que estén bien pochados.
  2. Añade el vino y deja que se evapore.
  3. Añade los garbanzos, el caldo, el pimentón y deja que hierva por 10 minutos a fuego mediano.
  4. Añade la nata y la mantequilla y tritura bien la mezcla.
  5. Sirve la crema de garbanzos con puerro.

Regístrate para descargar la receta