Ensalada de arroz con alubias rojas y panceta

Ensalada de arroz con alubias rojas y panceta

Deliciosa receta de ensalada de arroz con alubias rojas y panceta. Rica y genial para preparar en los días en los que no se dispone de mucho tiempo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Galia

Ingredientes

  • Alubias rojas 1 tarro
  • Panceta 150 gramos
  • Pimiento verde 1
  • Cebolla 1
  • Arroz 200 gramos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Elaboración: ensalada de arroz con alubias rojas y panceta

  1. Escurre las alubias y reserva. Pica la cebolla y el pimiento. 
  2. Pon a cocer el arroz en abundante agua con sal por 15-17 minutos. Enfría bajo el grifo, escurre y pon en una fuente. Mezcla con las alubias, la cebolla y el pimiento. 
  3. Corta la panceta en dados y fríela. Añade al arroz. 
  4. Aliña a gusto con sal, pimienta y aceite de oliva. 
  5. Sirve la ensalada de arroz con alubias rojas y panceta. 

Regístrate para descargar la receta

1
×