Sopa de zanahorias y jengibre

Sopa de zanahorias y jengibre

Receta de sopa de zanahorias y jengibre, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa con verduras muy rica y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Zanahoria 4
Cebolla 1
Jengibre 1,5 cm
Apio 1 rama
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva 2 cucharadas
Nata para cocinar 4 cucharaditas
Caldo de verduras 1 l
Albahaca fresca para decorar Unas hojas
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de zanahorias y jengibre

  1. Pica la cebolla y los ajos y corta la zanahoria en dados. Trocea el apio y ralla el jengibre. 
  2. En una olla calienta el aceite y rehoga la cebolla y los ajos. Añade las zanahorias, el apio y el jengibre. Deja que se cueza todo 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando. 
  3. Añade el caldo y deja que la sopa se cocine 30 minutos a fuego lento. 
  4. Una vez hecha, pasa la sopa por la batidora. Sirve acompañando cada plato por una cucharita de nata y unas hojas de albahaca. 
  5. Sirve la sopa de zanahorias y jengibre. 

Regístrate para descargar la receta