Ensalada fría de arroz con aguacate

Ensalada fría de arroz con aguacate

Receta de ensalada fría de arroz con aguacate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz ideal para el verano.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz basmati 250 g
Tomates cherry 40 g
Limón 1
Aguacate 1
Cebolla roja 1
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada fría de arroz con aguacate

  1. Lava el arroz con agua corriente, viértelo en una cacerola, cúbrelo con agua fría hasta un dedo por encima y cocina hasta que comience a hervir. Baja el fuego, sal, tapa con una tapa y cocina por 10 minutos.
  2. Mientras pica la cebolla roja y corta por la mitad los tomates cherry.
  3. Vierte el arroz en un bol y agrega el aceite. Déjalo enfriar.
  4. Pela el aguacate, córtalo en cubos, mójalo con el jugo de limón y agrega el arroz. Finalmente sazona con sal y pimienta y mezcla todo.
  5. Sirve la ensalada fría de arroz con aguacate.

Regístrate para descargar la receta