Lasaña de calabacín, champiñones y jamón

Lasaña de calabacín, champiñones y jamón

Receta de lasaña de calabacín, champiñones y jamón. Una receta fácil de hacer, muy rica, sencilla y económica para disfrutarla en casa con toda la familia.

  • Personas: 6
  • Preparación: 43 min
  • Cocción: 18 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Leche 1 l
Champiñones 500 g
Jamón Serrano 150 g
Queso rallado 100 g
Harina 75 g
Láminas de lasaña 12
Calabacines 2
Cebolletas 2
Tomillo seco
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: lasaña de calabacín, champiñones y jamón

  1. Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña.
  2. Cuécelas durante 10 o 12 minutos y escúrrelas sobre un paño de cocina limpio. Resérvalas.
  3. Corta, pela en daditos y rehoga las cebolletas en una sartén con un chorrito de aceite y con los champiñones igual. Rehoga las verduras hasta que se pochen bien. Sazona, añade el tomillo, corta el jamón en daditos e incorpóralo.
  4. Pon a calentar el aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, sazona y no dejes de remover durante 5 o 6 minutos.
  5. Añade un poco de bechamel a la farsa y monta la lasaña alternando láminas con relleno para finalmente cubrir la lasaña con la bechamel, espolvorea el queso rallado en la superficie, gratínala en el horno. Adorna con unas hojas de perejil y sirve.

Regístrate para descargar la receta