Natilla colombiana

Natilla colombiana

Receta de natilla colombiana paso a paso para que te salga perfecta. Un postre típico colombiano que suele ser consumido en fechas especiales como por ejemplo en compañía de toda la familia en la víspera de Navidad.

Leche entera 1l
Azúcar moreno 100g
Azúcar blanco 100g
Fécula de maíz 125g
Mantequilla sin sal 17g
Coco rallado 70g
Ramas de canela 2
Canela en polvo al gusto

Elaboración: natilla colombiana

  1. Reserva una taza de leche y coloca el resto en una olla a fuego medio con las ramas de canela.
  2. Disuelve bien la fécula de maíz con la taza de leche que habías reservado.
  3. Agrega a la olla el azúcar blanco y la mantequilla, deben disolverse todos los ingredientes.
  4. Retira las ramas de canela y añade el coco rallado. Luego, agrega sin dejar de mover, la fécula previamente disuelta en leche.
  5. Vierte la natilla en un envase de vidrio o envases personales. 
  6. Deja enfriar por 30 minutos, cuando se pueda despegar fácilmente del molde, coloca la natilla en un plato. Espolvorea la canela en polvo al gusto. 
  7. Sirve la natilla colombiana ¡y a disfrutar!

Regístrate para descargar la receta