Ñoquis de ricotta

Ñoquis de ricotta

Receta de ñoquis de ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato italiano de pasta muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 3
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 3 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Ricotta 250 g
Harina 140 g
Salsa de tomate 20 cl
Huevo 1
Parmesano rallado 2 cucharadas
Orégano 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: ñoquis de ricotta

  1. En un bol, mezcla 110 g de harina, el huevo y la ricotta con una cuchara de madera hasta conseguir una masa pegajosa.
  2. Forma pequeñas bolas de ñoquis, enharínalas, luego presiónalas suavemente con un tenedor.
  3. Calienta la salsa de tomate con 1 pizca de orégano y sal.
  4. Cocina los ñoquis en agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos. Una vez que suban a la superficie, escúrrelos.
  5. Pon los ñoquis de ricotta en un plato, cúbrelos con salsa de tomate y luego espolvorea con Parmesano rallado antes de servir.

Regístrate para descargar la receta