Palmeritas caseras

Palmeritas caseras

Receta de palmeritas caseras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre casero de palmeritas muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Masa de hojaldre 300 g
Mantequilla 25 g
Azúcar 50 g
Azúcar de vainilla 1 sobre

Elaboración: palmeritas caseras

  1. Saca la masa de hojaldre de la nevera unas horas antes. Luego extiéndela para formar un rectángulo de 55 x 22 cm.
  2. Derrite la mantequilla y cuando esté tibia, extiéndela sobre la masa de hojaldre. Luego cubre la masa con la mezcla de azúcar y el azúcar de vainilla.
  3. Dobla el lado izquierdo 2/3 hacia la derecha, luego dobla el derecho 1/3 hacia la izquierda. Dobla de nuevo los bordes derecho e izquierdo hacia el centro, dejando un espacio de 2 cm en el centro.
    Dobla el borde izquierdo sobre el borde derecho nuevamente y deja reposar la masa en la nevera hasta esté lo suficientemente firme para cortar.
  4. Con un cuchillo afilado, corta la masa en rodajas de 1/2 cm de grosor.
  5. Coloca las palmeras caseras en una bandeja para hornear y hornea a 180°C durante 20 minutos.

Regístrate para descargar la receta