Pan de coliflor y ajo o base para pizza

Pan de coliflor y ajo o base para pizza

Receta de un saludable pan de coliflor y ajo que sirve como base para pizza. Perfecto para acompañar cualquier comida o para untar con salsas.

Diente de ajo 3
Huevos cocidos 2
Coliflor 1
Queso rallado 1 taza
Aceite de oliva 1/4 taza
Harina de almendras 1/4 taza
Levadura química 1/2 cucharada
Ajo en polvo 1/2 cucharada
Sal marina 1/2 cucharada + al gusto

Elaboración: pan de coliflor y ajo o base para pizza

  1. En una picadora, coloca la cabeza de coliflor desmenuzada y pícala hasta obtener una especie de arroz de coliflor. Ponlo en un bol grande y agrega 2 huevos. 
  2. Añade 1/2 taza de queso rallado, la harina de almendras, la levadura, el ajo en polvo y la sal. Mézclalo todo bien para que se integren todos los ingredientes. 
  3. Precalienta el horno a 200ºC. Colócalos en una bandeja de horno sobre papel de horno y hornéalo durante 25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. 
  4. Pica los dientes de ajo y colócalos en un bol junto al aceite de oliva y una pizca de sal al gusto. Rocíalo sobre el pan de coliflor y agrega la otra 1/2 taza restante de queso rallado. Gratínalo 3 minutos. 
  5. Disfruta de un sabroso pan de coliflor y ajo ideal para untar o como base de pizza. 

Regístrate para descargar la receta