Pan de higos y pasas

Pan de higos y pasas

Deliciosa receta de pan de higos y pasas. Es dulce y ligero, perfecto para servir como postre o para desayunar. Aquí tienes la receta por pasos.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Copos de avena finos 175 g
Harina 175 g
Higos secos 100 g
Pasas 150 g
Azúcar moreno 75 g
Canela 1 cucharita
Extracto de malta o miel 2 cucharadas
Zumo de manzana sin azúcar añadido 300 ml
Levadura 1 cucharada
Mantequilla para untar el molde 1

Elaboración: pan de higos y pasas

  1. Pica los higos y mézclalos con los copos de avena, el azúcar moreno, la canela las pasas y la malta o miel. Añade el zumo de manzana.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura y prepara una masa homogénea.
  3. Engrasa el molde con mantequilla o cubre con papel para hornear. Vierte la masa dentro del molde.
  4. Hornea en horno precalentado a 160 grados durante unos 40 minutos o hasta sacar un palito seco al pinchar el pan. 
  5. Deja enfriar sobre rejilla y cortar.
  6. Sirve el pan de higos y pasas.

Regístrate para descargar la receta