Pasta con alcachofas y bacon

5 / 5 3 de comentarios
Pasta con alcachofas y bacon

Receta de pasta con alcachofas y bacon, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un primer plato de pasta muy rico.

Ingredientes

Elaboración

Preparación: 30 min | Cocción: 30 min | Tiempo total 60 min
  1. Limpia las alcachofas. Retira las hojas externas más gruesas y con un cuchillo corta las puntas más duras y los tallos. Coloca las alcachofas en un recipiente lleno de agua y limón para que no se ennegrezcan. Luego pela los tallos.
  2. Pica la cebolla roja y corta el bacon en cubitos. Dora los dos ingredientes en una sartén con aceite.
  3. Agrega las alcachofas escurridas, vierte el vino blanco y cocina durante 10 minutos a fuego alto, sal y pimienta.
  4. Mientras tanto, cocina la pasta en agua con sal.
  5. Escurre la pasta y agrega la salsa. Termina con una pizca de tomillo fresco. Sirve la pasta con alcachofas y bacon.

 

Regístrate para descargar la receta