Pasta con alcachofas y bacon

Pasta con alcachofas y bacon
  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pasta400 g
  • Alcachofas4
  • Cebolla roja1
  • Tomillo3 ramas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Limón1
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

  1. Limpia las alcachofas. Retira las hojas externas más gruesas y con un cuchillo corta las puntas más duras y los tallos. Coloca las alcachofas en un recipiente lleno de agua y limón para que no se ennegrezcan. Luego pela los tallos.
  2. Pica la cebolla roja y corta el bacon en cubitos. Dora los dos ingredientes en una sartén con aceite.
  3. Agrega las alcachofas escurridas, vierte el vino blanco y cocina durante 10 minutos a fuego alto, sal y pimienta.
  4. Mientras tanto, cocina la pasta en agua con sal.
  5. Escurre la pasta y agrega la salsa. Termina con una pizca de tomillo fresco. Sirve la pasta con alcachofas y bacon.

 

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