Pastel de aceitunas y queso feta

Pastel de aceitunas y queso feta

Receta de pastel de aceitunas y queso feta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante salado muy rico y fácil de hacer.

Ingredientes

  • Harina de trigo 200 g
  • Queso feta 150 g
  • Aceitunas 80 g
  • Leche 10 cl
  • Aceite de oliva 10 cl
  • Levadura 1 sobre
  • Sal y pimienta

Elaboración: pastel de aceitunas y queso feta

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Corta el queso feta en cubos. Deshuesa las aceitunas antes de cortarlas en tiritas.
  3. En un bol, mezcla la harina tamizada con la levadura. Haz un hueco en el medio y casca los huevos. Mezcla y vierte la leche ligeramente calentada y el aceite de oliva. Luego mezcla la masa hasta que quede homogénea. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Añade a la masa el queso feta cortado en cubitos y los trozos de aceitunas. 
  5. Vierte la preparación en un molde para pastel engrasado y enharinado. Hornea de 45 a 50 minutos. 
  6. Deja enfriar el pastel de aceitunas y queso feta antes de desmoldarlo y servir.

Regístrate para descargar la receta

1
×