Pastel de chocolate sin horno

Pastel de chocolate sin horno

Receta de pastel de chocolate sin horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre sin horno muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate negro repostería 150 g
Azúcar normal o moreno 125 g
Harina 120 g
Cacao en polvo 25 g
Leche entera 220 ml
Leche entera 60 ml
Aceite de girasol 50 ml
Esencia de vainilla 1 cucharita
Zumo de limón 1/2 cucharita
Polvo para hornear 1/2 cucharita
Mantequilla 1/2 cucharita
Bicarbonato de sodio 1 pizca

Elaboración: pastel de chocolate sin horno

  1. En un bol grande tamiza la harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear. Añade el azúcar y mezcla todo bien.
  2. Ahora añade los líquidos: la leche, el aceite, el zumo de limón y la vainilla. Mezcla bien. Ya tienes tu masa, es bastante líquida. Viértela en un molde de unos 16 cm de diámetro. Cubre el molde con papel de aluminio.
  3. Aparte prepara una olla grande con un plato invertido en el fondo y echa un par de tazas de agua caliente. Coloca el molde dentro de la olla y tápala. Deja que se prepare el bizcocho a vapor durante 1 hora.
  4. Prepara la cobertura, derrite a baño maría el chocolate en la leche. Una vez bien mezclados añade la mantequilla, le dará brillo al bizcocho.
  5. Saca el bizcocho, deja que se enfríe, coloca sobre una rejilla y cubre con el glaseado.  Sirve el pastel de chocolate sin horno.

Regístrate para descargar la receta