Puré de patatas casero

Puré de patatas casero
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Patatas1 kg
  • Mantequilla30 gr
  • Leche200 gr
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal

Elaboración:

  1. Lava y pela las patatas. Luego hierevélas en una olla grande con agua y sal.
  2. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y déjalas enfriar un par de minutos.
  3. Machaca las patatas con un tenedor y ajusta con una pizca de sal y un poco de nuez moscada.
  4. Mientras tanto, pon la leche a calentar en una cacerola. Incorpora las patatas y deja calentar unos minutos. Luego apaga el fuego y revuelve agregando la mantequilla.
  5. Sirve el puré de patatas casero.