Quiche de champiñones, calabacín y ricotta

Quiche de champiñones, calabacín y ricotta

Receta de quiche de champiñones, calabacín y ricotta. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente perfecto para una cena ligera.

Masa de hojaldre 1
Champiñones 100 g
Ricotta 500 g
Calabacín 1
Huevos 2
Queso rallado 1 puñado
Mozzarella 50 g
Cebolla 1/2
Ajo 1 diente
Vino blanco 1 chorrito
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: quiche de champiñones, calabacín y ricotta

  1. Corta la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños. Limpia bien los champiñones y el calabacín y córtalos en laminas. 
  2. En una sartén con aceite, rehoga el ajo y la cebolla hasta que estén tiernos y salpimienta. Agrega el calabacín y saltéalo unos minutos. Luego agrega los champiñones y saltea. Cuando estén tiernos, vierte el vino y deja que se evapore el alcohol. Saltea un par de minutos más y deja que se enfríe.
  3. En un bol pon la ricotta y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega las verduras y mezcla bien. Corta el queso en daditos y agrégalo.
  4. Bate los huevos con sal y pimienta. Mezcla todo con la ricotta.
  5. En un molde extiende la masa de hojaldre y vierte el relleno por encima. Hornea a 180°C por 25 minutos. Luego deja reposar y sirve la quiche de champiñones, calabacín y ricotta.

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