Risotto de alcachofas

Risotto de alcachofas

Receta de risotto de alcachofas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz con verdura de temporada muy rico.

  • Personas: 3
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 320 g
Alcachofas 300 g
Caldo de carne⁠ 1 l
Cebolla blanca⁠ 1/2
Vino blanco⁠ 1/2 vaso
Parmigiano Reggiano rallado 50 g
Mantequilla 20 g
Limón 1/2
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Perejil picado⁠ 1 cucharada

Elaboración: risotto de alcachofas

  1. Limpia las alcachofas, dejando unos 2 cm de tallo. Luego retira las hojas y puntas más duras, pela el tallo restante. Corta las alcachofas en 4 partes y ponlas en un bol y cúbrelas con agua acidulada con el jugo de medio limón.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola y añade las alcachofas y el perejil. Luego tapa y cocina por unos 12 minutos.
  3. Mientras tanto calienta el caldo de carne, pela y pica finamente media cebolla. En otra cacerola sofríe la cebolla picada y pasados ​​unos minutos añade el arroz. Deja tostar, luego vierte el vino blanco.
  4. Cuando el vino se haya evaporado, añade el caldo caliente. A mitad de la cocción añade las alcachofas, vierte poco a poco más caldo y deja cocer el arroz por unos 12 minutos.
  5. Retira del fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano. Por último añade una pizca de perejil fresco.
  6. Sirve el risotto de alcachofas.

Regístrate para descargar la receta