Risotto de puerro

Risotto de puerro

Receta de risotto de puerro, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de arroz con puerros muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Risotto 350 g
Puerros 4
Parmesano rallado 100 g
Caldo de verduras 1 l
Vino blanco seco 15 cl
Chalota 1
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de puerro

  1. Limpia y corta los puerros en tiras. Pela y pica la chalota. Calienta el caldo de verduras.
  2. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Agrega las chalotas picadas y las tiras de puerro, luego deja cocinar durante 5 minutos antes de agregar el arroz. 
  3. Vierte el vino blanco y deja que se evapore por completo antes de agregar un cucharón de caldo. Cuando este se absorba, agrega otro cucharón de caldo y continúa hasta que el arroz esté al dente. 
  4. Al final de la cocción, agrega el Parmesano y la pimienta.
  5. Mezcla y sirve el risotto de puerro.

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