Sopa de espinacas y arroz

Sopa de espinacas y arroz

Ingredientes

  • Espinacas manojo1
  • Arroz redondo100 g
  • Caldo de pollo1 l
  • Pimentón1/2 cucharita
  • Yema de huevo1
  • Yogur1
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Lava y corta las espinacas en finito, lava el arroz.
  2. En el aceite caliente sofríe las espinacas por unos minutos, hasta que pierdan el volumen. Añade el pimentón seguido por el caldo de pollo caliente y 400 ml de agua caliente. Salpimenta.
  3. Cuando empiece a hervir añade el arroz. Deja unos 15-20 min, hasta que esté listo el arroz.
  4. En un bol mezcla bien la yema de huevo y el yogur. Cuando esté listo el arroz apaga el fuego y ve añadiendo sopa a la mezcla de yogur y huevo sin dejar de remover. Con 3-4 cucharones es suficiente, es para que la mezcla tenga el mismo calor que nuestra sopa. 
  5. Vierte la mezcla con el resto de la sopa removiendo bien por un minuto. Sirve la sopa de espinacas caliente.