Sopa de espinacas y arroz

Sopa de espinacas y arroz

Receta de sopa de espinacas y arroz ligera y muy rica, fácil de preparar y con pocos ingredientes. Aquí tienes el paso a paso para prepararla sin dificultades.

  • Personas: 3
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Bulgara
Espinacas manojo 1
Arroz redondo 100 g
Caldo de pollo 1 l
Pimentón 1/2 cucharita
Yema de huevo 1
Yogur 1
Aceite
Pimienta
Sal

Elaboración: sopa de espinacas y arroz

  1. Lava y corta las espinacas en finito, lava el arroz.
  2. En el aceite caliente sofríe las espinacas por unos minutos, hasta que pierdan el volumen. Añade el pimentón seguido por el caldo de pollo caliente y 400 ml de agua caliente. Salpimenta.
  3. Cuando empiece a hervir añade el arroz. Deja unos 15-20 min, hasta que esté listo el arroz.
  4. En un bol mezcla bien la yema de huevo y el yogur. Cuando esté listo el arroz apaga el fuego y ve añadiendo sopa a la mezcla de yogur y huevo sin dejar de remover. Con 3-4 cucharones es suficiente, es para que la mezcla tenga el mismo calor que nuestra sopa. 
  5. Vierte la mezcla con el resto de la sopa removiendo bien por un minuto. Sirve la sopa de espinacas caliente. 

Regístrate para descargar la receta